Отзывы

 

Что для Меня Школа?

"Ананта – это не просто Школа. Это Живой Дом со своей Душой, характером и миссией. Блага тебе и процветания, дорогая моя и любимая Ананта ;)!А вот если бы этот Дом превратился в Человека…., то это была бы Девушка – молодая, озорная, всегда радостная и бодрая, живчик-непоседа, которая стремиться все время что-то новое познавать и тут же делиться своим пережитым опытом с близкими себе по духу людьми. Но вот Ее глаза – это глаза Старца/Мудреца/ Ведуньи, наполненные вековой мудростью, теплом и любовью, они большие, светлые и нежные. И не смотря на свой юный возраст и озорство, эта Девушка несет собою Гармонию и Порядок, Свет и Любовь. Имя этой Девушки – Ананта.И хоть мой родной Дом далеко от Эстонии, Школа Ананта стала моим Домом для души. Здесь тепло, уютно, наполненно, радостно, здесь всегда радушно встречают и искренне радуются встречи. Преподаватели Школы такие разные! И при этом, они настолько гармонично дополняют друг друга и несут целостность Школы.Для меня – это место покоя Души, место, где черпаю и наполняюсь силой, это поддержка, радость, это нежный и родной запах детства, это место, где безопасно быть самим собою, место тепла, заботы и любви,…Что для вас значит понятие Дом?Что для меня Школа?"

Наталья


Мои Занятия

"Для меня каждое занятие Йогой - это прийти в Дом Спокойствия, Радости, Гармонии, где можно забыть обо всем, где можно заглянуть внутрь Себя, оставить все в Мире Повседневности на какое-то мгновение... Делать асаны и чувствовать, как откликается каждая Клеточка Твоего Тела на упражнение, как потом Твоё Тело с благодарностью Тебе отвечает и служит верностью. Самое большое Спасибо Учителю Наташе, которая открыла этот удивительный Мир Йоги и увлекла в него, показав, что Йога - это Весело, каждый раз Новое, Безгранична в Своих Возможностях и Открытиях, как и наше Тело, Мы сами. И все же, невозможно описать словами, как много Йога может значить в жизни человека, это надо прочувствовать."

Юлия


"Вот такими постулатами, мне так кажется, живет Наталья и зажигает, согревая, и наши Души. Чтоб мы не улетали от реальности в Небытие, а с радостью шли по Жизни, проЖивая её каждой своей минутой, наслаждаясь Настоящим, которое создали сами своим трудом.Наталья умеет донести на доступном языке сложные пониманию темы, умеет зажечь искорки в Душе и окрылить. Всегда найдет нужные слова и заботливо погладит Душу. При этом, она достаточно заземленный Мастер, которая не летает в розовых облаках духовности, а искусно несет в Жизнь Знания, применяя их на практике. К этому же и призывает нас, своих учеников. Ведь Жизнь дана для того, чтоб её достойно проЖить, свободно дышать на полную грудь, наслаждаться каждым её мгновением. А если случиться в Жизни неприятная задачка … Ураааа! – мы получили новое задание, чтоб качественно вырасти над собой! Жизненные сложности встречаем с улыбкой и  смело движемся вперед к решению задачи.Из своего опыта скажу, что каждый раз, когда хотелось подойти к Наталье за советом, она как бы этот вопрос уже «считывала» в пространстве до того, как я заходила в Школу. И чудесным образом занятие выстраивалось так, что я получала ответы на свои вопросы в расширенном формате. А после, услышав разговоры девочек в раздевалке, улыбалась тому, что и другие девочки тоже «получили» ответы на свои вопросы. Ну, не могли же мы думать одинаково!Мне ценно то, что все, что Наталья нам дает из Знаний и Навыков, все это она прошла личным опытом и практикой. Здесь нет места пустым словам или пересказыванию прочитанных в книгах теорий… она не выпячивает себя/свои способности перед нами (учениками), не растит свое эго за счет своих учеников или их (не-)умений. Наталья тонко чувствует группу в целом, а также настроения и запросы каждого.Наталья – Мастер с Большой буквы. Она не просто преподает йогу, она несет собою и своей деятельностью гораздо бОльшую миссию. Она постоянно развивается как Мастер. А когда Мастер расширяет свои знания – растут и ученики, идущие с ней вместе. На занятиях у Натальи всегда интересно и радостно, всегда по-новому и гармонично.Если бы высшая степень профессионализма называлась Мастерство, тогда у Натальи Кулик «Мастер» стало бы её вторым именем.Мастер Школы – Наталья Кулик."

Наталья


Волшебная Нида

"Нида..Волшебное Пространство, где переплетаются множество Миров...Это тонкий запах влажной коры, хвои, опавшей листвы, нежный запах грибов и мхов. Манящий вкус кофе и выпечки. Прогулки за руку с Ветром..иногда он очень страстный и его объятия очень ярки ..а ещё он поёт песни...о Главном, каждый день новую мелодию - о Любви, Мечтах, Печали и Радости. Это очень Красиво, и можно угадать его настроения..чувства.  Море очень Любит Ветер и танцует с ним, подхватив мотив, шлейфом  волн лаская золото прибрежного песка. Это может быть страстное танго или медленный вальс под голубым шатром Неба. НЕБО..Открывает Сердце! С каждым вдохом всё глубже погружаешься в него...сливаясь с ним, и на двоих Одно Единое Дыхание..Глубокое, Прозрачное, Нежное и Лёгкое. Появляется яркий, заполняющий всё внутри, ВКУС ЖИЗНИ. Сердце наполняется  Любовью и Благодарностью. И Ты Творишь свою бесконечную историю, Радуясь ЧУДУ ЖИЗНИ."

Татьяна

 

Нида..Воспоминания

Нида... Такая далекая и близкая.. Ставшая уже родной.. Сосны, склонившиеся в сторону залива, песчаные дюны, молчаливо охраняющие покой, застывшая косуля, смотрящая на тебя немигающим взглядом, готовая в миг сорваться с места... Тихий, почти неподвижный залив, подернутый дымкой,  с одной стороны, и взволнованное, с пенной волной море, спешащее тебе что-то рассказать, с другой стороны косы..  Нида.. Нида.. Зовет ли?.. Не знаю, терпеливо ждет, это точно.. Ты понимаешь это сразу, как только, подпрыгнув на съезде с парома, колеса зашуршали по дороге. И потом, когда в рассветной тишине идешь к морю, и потом.. И потом..  Стоит лишь закрыть глаза..А руки? Руки еще долго помнят ощущение прикосновения к песку.. Почему руки, спросите Вы.. Или не спросите..) и Сердце, оно Помнит.. Новый свет, ветер перемен, радость и тепло, которое подарила ему Нида...   Нида..

Юля


"Нида – это место преображения себя и своей Жизни! И это можно сделать легко – просто приехать в Ниду на полный курс занятий!Отдельная благодарность и за организационную часть поездки. Чувствовалось, что все было четко продумано до мелких деталей – от маршрута, жилья, досуга, до меню и вкусняшек для нас!!!Наталья, Благодарю тебя за Ниду, за эти Чудеса, за то, что открывая для себя Сказку, делишься ею с нами!Не строя планов, не вставляя себя в рамки, не создавая иллюзий из ожиданий от поездки, в моей Жизни произошли (и продолжают происходить) изменения. Просто как-то чудесным образом отшелушилась наносная мишура повседневности и суеты, проветрились мысли, согрелась Душа, осчастливилось Сердце, а в голове и в Душе остался лишь свежий воздух, свободное дыхание и фокус на главные вещи в моей Жизни.Натальюшка, Благодарю тебя за Ниду! За то, что ты однажды открыла Ниду для себя, а затем и нас пригласила в эту Сказку! Ехала я в Ниду без каких-либо ожиданий, иллюзий и запросов, просто знала, что все будет великолепно! Нида, как губка, забрала все ненужное из мыслей, оставив только важное и главное. И, мне кажется, не важно КАК проводить время в Ниде – в сосредоточенном молчании или в веселом и радостном настроении, Нида свое дело сделает – дурь выветрит, а важное оставит, чтоб это разглядеть и проработать. Чем меньше ожиданий от поездки – тем более гибкий ум к восприятию нового, а также ко встрече с Самим Собою. Напитавшись Нидой, слившись со Стихиями Природы, встретившись лицом к лицу с самим собой, я поняла, что в моей Жизни произошла, мягко и незаметно для меня, Перемена – Жизнь До и После Ниды!Что для меня Нида?"

Наталья


йога во мне меняет....

"занятия йогой приносит мне приятное ощущение счастливой и здоровой жизни, тревожные мысли уходят прочь из разума... моя жизнь меняется в лучшую сторону и это здорово !!!!!!!!!!"

NATALJA

 

"Я безумно благодарна судьбе за то, что в этом году тропинка привела меня в школу йоги Ананта, к Наташе. Наташа - самый светлый и душевный человек из тех, что встречались на моем пути. На занятиях у Наташи создается ощущение, что прикасаешься к чему-то прекрасному и волшебному, и этот опыт хочется удержать и переживать снова и снова. После практики кажется, что и ты сам стал лучшим Человеком."

Анастасия


"Наверняка, если вы уже читаете эти строки и интересуетесь занятиями йогой, то вы уже на пути светлых Перемен в своей жизни. Очень. Очень рекомендую, придите и попробуйте!Хоть беседы занимают малую долю от всего занятия, но именно они (беседы) делают это занятие и работу со своим телом более качественными и результативными. А еще, после занятий, люди очень сильно меняются и становятся теплее, душевнее, сильнее, светлее и добрее. Меняемся мы сами!Каждое занятие начинается с короткой беседы. Доступным и понятным языком Мастер умеет донести очень важные и глубокие темы, над которыми потом хочется еще поразмышлять и, смакуя, «переваривать». От этого и сами занятия становятся еще более качественными и осознанными.Наталья дает Знания небольшими, но концентрированными порциями. Тем самым, не перегружая излишком информации. Эти беседы, как деликатес, который не бывает большими кучами, но однажды попробовав это, хочется еще долго смаковать и отведать снова! Наталья дает нам практичные инструменты и навыки, которые можно применять в повседневной Жизни. Занятия – это не отрыв от реальности, а полуторачасовая практика, плавно перетекающая в реальную Жизнь длиною в 24/7!Я ни дня не пожалела о том, что однажды пришла в Ананту! Жалеть могу только о пропущенных занятиях и недополученных знаниях. Каждое занятие построено уникально и интересно. Каждая встреча, как прикосновение к кладезю Знаний, которыми невозможно насытиться вдоволь и будет хотеться все больше и больше поведать.Я очень долго искала для себя нечто Особенное. Я хотела работать не только над своим телом, но также расти духовно, и развивать свое Сознание. О Наталье Кулик слышала от разных источников. Все, с кем говорила я о йоге или саморазвитии, рекомендовали мне сходить и попробовать позаниматься к Наталье в Школу йоги Ананта.

Наталья


нида

"Как здорово мы позанимались Йогой в такой замечательной душевной компании, спасибо нашему Учителю Наташе, что благодаря ей все так чудесно прошло, я получила колоссальный заряд энергии, бодрости, радости !!!! Занятия проходили по 5 ч в день, всегда все были в прекрасном настроении!!! Нида меня покорила своей Красотой, Силой Моря, великолепными Дюнами, вкусными сладостями и еда была \"пальчики оближешь\" !!!! Огромное Спасибо НАТАШЕ, ЛЕНЕ, ЙОГАМ за их Огромное Сердце !!!! пора идти в зал за новыми познаниями, которые помогают раскрыть и  познать себя ......а с Нидой прощаюсь до следуюшего года !!!!"

natalja

 

POJEZDKA V NIDU

"Na budujuszem godu my prijedem opjat. Natasha – spasibo za vsjo. Budem vspominat oczen oczen dolgo. Vsem, vsem rekomendujem sjezdit v Nidu. Iz Tallinna zhe tak blizko. . .Nida – eto bylo dlja nas bolhoj sjurpriz. Nida - prekrasnoje mesto, nikogda ne czuvstvovali takoj mjagkij pesok i takoj mjagkij vozdukh. Vezde stolko krasoty, cvetov, domikov kak iz skazki. Posle etoj nedeli nam kazalos, czto my mozhem letat. My proveli prekrasnejszuju nedelju s Natalijej Kulik i s celoj prekrasnoj gruppoj. Natashu my znajem uze iz Tallinna, kogda my tam prebyvali, tak czto my jekhali na kurs jogi s ubezdenijem, czto budet oczen khorosho. No bylo jeszczo luczsze, czem my sebe predstavljali. Dorogije jogi, nam khoczetsja podelitsja svoimi vpeczatlenijami, kotoryje my poluczili na naszej pojezdke v Nidu, kde my zanimalis jogoj. My jekhali v Nidu 1 500 km i ni minuty ne zalejem. Eto byl samyj luczszij otpusk v zizni."

Tana i Luboš (Czech Republic, Praha)


Хочется новых впечатлений, знакомств, побед, открытий?

"Что такое Йога? Это где все лежат на полу и ничего не делают? Такие вопросы можно услышать часто. Зато сразу понятно – тот, кто такое спрашивает в таком контексте либо никогда сам не занимался йогой, либо попробовал один раз, но НЕ Там и НЕ в То время, зато имеет свое веское мнение о том, что такое Йога. Если Ты действительно хочешь познать, что такое Йога, то хорошим шагом на пути к этому будет Школа Йоги Ананта. Приди и попробуй! Только так можно почувствовать готов Ты к Йоге или нет. Эмоции и впечатления будут очень разные – один день все получается и радость бьёт ключом, другой день – надо немного больше сосредоточиться, чтобы получилось. Не бывает одинаковых занятий, как не бывает одинаковых облаков. Не хватает разнообразия в Жизни? Хочется новых впечатлений, знакомств, побед, открытий? Тогда Вам точно сюда!"

Кристина


йога - ощущение крыльев за спиной....

"СПАСИБО, МОЕМУ УЧИТЕЛЮ НАТАЛЬЕ КУЛИК И ГРУППЕ ЙОГОВ !!!!!Занятия Йогой дает мне ощущение приятной Расслабленности, Успокаивает эмоции, ЙОГА  УЛУЧШИЛА МОЮ ГИБКОСТЬ, А МНЕ 50 ЛЕТ ! Хочется Радоваться Жизни каждый день !!!!"

Natalja

 

"Школа АНАНТА - Мастерская Волшебства! Приходите! Станьте Волшебником, Творцом Своей Счастливой Жизни! ...Это Правда!:-)
ПУТЬ,ВЕДУЩИЙ В ДОМ СВОЕГО СЕРДЦА.ЖИЗНЬ В ГАРМОНИИ ДУШИ И ТЕЛА.НАПОЛНЯЕТ, РАДУЕТ, ВДОХНОВЛЯЕТ.ВОЛШЕБНАЯ, ОКРЫЛЯЮЩАЯ.ЙОГА."

Татьяна

 

Если Вы хотите оставить свой Отзыв, пришлите его на эл. почту:

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

С Благодарностью,

Наталья Кулик

Ananta Yoga EST, Tallinn, йога, Таллинн, йога в Таллинне

Сейчас на сайте:

Сейчас 33 гостей онлайн

Рекомендуем

www.ezotericom.com

Центр Развития Сознания


www.eniheal.com

Энергоинформационное Целительство


www.aurea.ee

Центр Аюрведы и Массажа Аurea


www.yogajournal.ru


www.new.estintour.ee

Туристическая Фирма


www.dogstrainings.eu

Школа Консервативной

Дрессуры Сергея Цыба