Деятели и Умники

Деятели и Умники

Людей условно можно разделить на 3 категории. К какой из них относятся везунчики, понятно сразу. К какой относитесь вы, решайте сами.

  1. Деятели. Это те, кто делают и добиваются результатов.
  2. Умники. Те, которые хотят делать, но не начинают. Потому что «знают ЧТО, но не знают КАК». Или знают как, но не решаются начать.
  3. Те, кто не делает, а только критикует первых. Потому что у самих не хватает ни ума, ни смелости заняться чем-то продуктивным.

Умники

Они часто не понимают, что везет лишь тому, кто делает, а не наблюдает и ждет удачного случая. А когда этот удачный случай представляется, долго раздумывают — воспользоваться ли им или все-таки не стоит. И пока они думают, шанс уже упущен.

Умники часто удивляются, как Деятели, совсем не будучи умнее их, добиваются лучших результатов, делая гораздо хуже то, что эти Умники могли бы сделать лучше. Но не делают.

Деятели

Кто не переживает по мелочам, не откладывает начало до наступления идеальных условий и единственного шанса, не оттягивает завершение, чтобы вылизать все до блеска.

Единственная разница между тем, кто добился успеха, и тем, кто так и не смог этого сделать, – в том, что первый действовал, а второй только причитал, как ему, несчастному, плохо живется.

А потому такие люди добиваются результатов, даже не снившихся всем остальным. Если у такого человека что-то не получается, он узнает почему и исправляет это. Либо берется за

что-то другое, если исправление невозможно или слишком затратно.

Он не продолжает биться головой об стенку и не переживает о потерянном времени или деньгах. Он просто начинает другое дело.

Некоторые таких называют везунчиками, потому что у них многое получается, и со стороны кажется, что получается легко.

Тут важно понять вот что: не все Деятели – везунчики, но все везунчики – Деятели.

 

Отрывок из книги: Сафин, Айнур. «Неписаный кодекс везунчика. Как стать баловнем судьбы.»

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.